《救世者之樹》(更新)戰鬥系統改版介紹

救世者之樹 Tree Of Savior

  • 註冊
  • | 語言 (繁體中文)
    • 繁體中文

(更新)戰鬥系統改版介紹

2017/05/29

1、新增職業-鑑定師。
2、戰鬥公式計算方式調整
     ►傷害量 = (%增加係數) x 攻擊力 x min{1, Log10((攻擊力 / (防禦力 + 1))^0.9 + 1)} + (+增加量)
3、變更特性系統:
     ►特性重置,曾投資於特性的銀幣,會以一定的比率,退還特性點數。(以改版維修前學習特性等級換算)
     ►特性點數可以在各職業大師的特性學習視窗上購買,效率下降的特性會消失或是變更為該技能的基本功能。
     ►8階特性費用約下調20%。
     ►Rank4以下不超過1000銀幣的職業特性會降價。

4、超越系統:
     ►女神的祝福石3種合併成1種,投資於道具或是保有中的女神的祝福石已全部退還了。

     ►保管於隊伍倉庫中的女神的祝福石會發送到小屋角色清單最上端角色的市場道具領取箱。

     ►其它女神的祝福石發送到各角色的市場道具領取箱。
     ►各皆級超越所需要的數量變更。(以大地之塔裝備為範例)

      

     ►女神的祝福石會依超越成功的女神的祝福石數量比例(90%) 返還受祝福的碎片。
     ►超越系統能力增加比率調整。

5、強化費用與能力調整
     

6、修正道具平衡
     ►上衣、下衣、手套、鞋子全部會具有物理防禦力和魔法防禦力的主能力。
     ►根據戰鬥公式改版和技能系數化,裝備的攻擊力/防禦力數值會跟著變更。

7、隊伍倉庫調整
     ►沒有VIP情況下可使用隊伍倉庫。
     ►隊伍倉庫基本欄位5格。
     ►使用VIP時,隊伍倉庫增加欄位10格。
     ►隊伍倉庫最多使用30格。
     ►銀幣存取限定有VIP效果才能使用,同時需要職業2階以上。

8、新增自由狩獵場副本
     ►雷恩希特迷路(建議等級 280):可以透過克里那斯丘陵地進場。從這裡所掉落的未鑑定魔法可以獲得 270級防具。
     ►貝爾倫安姆屯駐地(建議等級 300):可以透過雷恩希特迷路進場。從這裡所掉落的未鑑定魔法可以獲得 270級武器。
     ►迷克瑪希寺院(建議等級320):可以透過貝爾倫安姆屯駐地進場。從這裡所掉落的未鑑定魔法可以獲得315級武器和防具。

9、雜貨商人新增 HP / SP 藥水
     ►新增大型 HP藥水、特大型 HP藥水、大型 SP藥水、特大型 SP藥水。可以在各村莊的雜貨商人那裡購買。
     ►大型藥水和濃縮 HP / SP 藥水LV8 [製作藥劑]技能製作的藥水相比,有80%的效果。
     ►特大型藥水和濃縮 HP / SP 藥水LV15[製作藥劑]技能製作的藥水相比,有80%的效果。

10、HP / SP 藥水效果變更
       ►HP 藥水的恢復量增加 20%。
       ►依角色等級 / 能力值 SP增加量增加50%。
       ►HP / SP 藥水的即時恢復量與每時間恢復量的比率從3:7變更為5:5。

11、藥水功能調整
       ►商店販賣藥水和鍊金術士[製作藥劑]技能製作的藥水都各自具有冷卻時間,而且變得可以同時使用。
       ►TP 商店或是回收商店販賣的藥水(冷卻時間20秒)。
       ►鍊金術士[製作藥劑]技能製作的藥水(冷卻時間30秒)。
       ►雜貨商店販賣或是可消費的一般材料或是透過活動提供的藥水(冷卻時間45秒)。
       ►同時恢復HP / SP 藥水。如:凱伊托恢復藥水 LV1
       ►凱特力斯勇猛藥水和凱特力斯恢復藥水、 凱特力斯守護藥水的冷卻時間從120秒增加至180秒。

12、鍊金術士[製作藥劑]藥水調整
       ►鍊金術士製作的濃縮SP促進藥水的最大SP增加量減少80%、SP恢復量減少90%。
       ►鍊金術士製作的濃縮守護藥水的最大HP增加量和物理、魔法防禦力減少50%。
       ►濃縮SP促進藥水與濃縮守護藥水變更可隊伍倉庫移動、市場交易、1:1交易。

13、新增新道具圖紙
       ►黑魂、埃爾加細劍。
14、魔方開啟費用變更
      

15、修理裝備道具所消耗的費用變更為會隨著道具的裝備等級以及道具所套用的強化和超越數值有所增減。
16、使用職業重置卷時,現有保有的經驗值會退還。
17、瑪那瑪那的強化效率從+180%變更為+120%。
18、寶石強化使用裝備道具時,變更成隨著裝備道具的裝備等級的不同,寶石經驗值會有增減。
19、巴伊寶拉之翼獲得的經驗值卡片獎勵減少1/3。
20、力量法杖 用C鍵攻擊時,額外造成魔法攻擊力的2倍傷害變更為額外造成和魔法攻擊力相同的傷害。
21、凱拉斯矛槍 使用標槍技能時,技能系數攻擊力增加50%。
22、阿耆尼項鍊 使用技能時,火球、火牆、烈焰、火柱、地獄氣息、烈焰大地、隕石增加50%技能系數。
23、卡拉恰套裝 調整在敵人後方使用背刺攻擊時,追加150%攻擊力,迴避減少188。
24、怪物的等級類別變更如下。
       ►一般怪物:一般野外登場的大部份怪物
       ►特別怪物:自由地下城、副本登場的更強的怪物
       ►精英怪:在一般野外或是自由地下城登場,塊頭較大,使用各種技能,召喚部下的怪物。
       ►精英怪召喚的部下怪物的經驗值和戰鬥力是一般怪物的一半,不會掉落道具。

25、15~100等級區間怪物的經驗值最大提升1.85倍。
26、100級以上的精英怪物掉落的銀幣增加10倍。
27、變更所有怪物和boss的體力和經驗值。(自由狩獵場、Boss、大地之塔怪物也包含在內)
28、潛力越高的物品,有越小的機率被鑑定師鑑定。
29、怪物整體難易度調整。
30、因為等級差而套用的經驗值懲罰條件變更。
       ►經驗值懲罰:當怪物和角色的等級差異在30以內時,沒有經驗值懲罰,但是之後每多1級,經驗值減少5%。
31、變更成一般野外的怪物不會使用震退、擊倒、無法行動(昏迷、結冰)等的高級防礙技能。
32、怪物屬性別能力值中,部份強化過的部份被弱化。如:霍克瑪戰士無視格擋貫穿,以高機率格擋攻擊的屬性。
33、種族別物理防禦、魔法防禦強化過的數值被弱化。如:植物型怪物對魔法防禦、變異型怪物對物理防禦的特化部份。
34、城堡地下城登場的亞勒瑪烏斯、 赤紅雷班札特所掉落的銀幣減少。
35、狂戰士(berserkers)現在是造成200%傷害,而非200%攻擊。
36、最小攻擊力變更成不會超過最大攻擊力。
37、當等級差10以上時,於狀態異常扺抗上套用追加補正。
38、隨著攻擊類型的不同,防具提升也跟著變更。
       ►隨著攻擊類型的不同,防具提升變更如下。
       ►飛彈攻擊細分成弓、槍、大砲。

       
39、武器的攻擊力範圍變更如下。
       
40、創建角色時,開始城市變更為只能選擇柯拉佩達,因此相關變更事項如下:
       ►柯拉佩達和歐勒夏透過女神象移動時免費。
       ►傭兵委託所NPC移動至柯拉佩達。
       ►移動至各城市所在的小屋內部時,會顯示進場的訊息。
       ►柯拉佩達和歐勒夏的鐵匠NPC也可以鑑定道具。

41、隨著角色等級的不同,顯示的任務範圍變更如下:
       
42、所有地區的部份任務條件變更:
       ►根據怪物的配置數量及等級變更,部份任務的清除目標向上調整。
       ►部份採集任務的採集成功率向上調整。

43、隨著怪物技能的變動,瘟疫醫生的轉職任務變更。
44、遊戲內以下項目的小幫手內容改善:狀態點數分配、特性、傭兵委託所、道具鑑定、自由地下城、委託所任務。
45、聊天視窗UI優化。
46、新增群組聊天功能。
47、道具狀態顯示新增交易提醒功能。