《救世者之樹》暗影師的故事

救世者之樹 Tree Of Savior

  • 註冊
  • | 語言 (繁體中文)
    • 繁體中文

暗影師的故事

2017/12/16

暗影師大師的實驗記1

 

尤賓克深呼吸一次然後回頭看了一看,看見魔法大師們並排坐在準備好的位置上,有些人看起來漠不關心,

也有一些人很是期待,可是對某人來說,並不想讓別人看見自己失敗的模樣。

 

做好心理準備的尤賓克對弟子做了手勢,一直到怪物衝出圍欄,甚至是已經衝出圍欄的現在也想不到

是什麼怪物,就這樣怪物開始往外跑出來了。

 

怪物的名字以後再慢慢記就好了,但是如果錯過示範的時機就會出醜丟人現眼,尤賓克慎重地以敏捷的身手進行選拔。 

 

在怪物之後追趕的影子上突起了4個尖銳的影子箭矢,與其說是箭矢,倒不如說是針,針的後面還掛著影子的梗。

 

4個影子箭矢梗各自貫穿了怪物的四個腳背,怪物發出悲鳴,但是因為4隻腳都被影子固定在地上而動彈不得,

現在已綁住怪物,可以掙到一點時間。

 

貫穿腳背的影子箭矢梗順著怪物的腳爬上去,將膝蓋從後往前貫穿,各個梗分叉後變成8個箭矢梗,

有些從下往上,有些從上往下,有些橫著移動,怪物的身體被貫穿了8個洞,總共貫穿了16個洞之後,

箭矢梗全部涌到怪物的背上。

 

涌出的8個影子箭矢梗合而為一,它不再是影子箭矢,變成了影子長槍,合為為一變成長槍的影子梗往下

貫穿了怪物的頭顱,本來還留有一口氣一直在慘叫的怪物一下子就斃命了。暗影師大師尤賓克一完成示範

轉身回頭看坐在台上觀看的幾位大師。最先開口評價的人是巫師戴姆奇勒凱。

 

「暗影棘不是要達到大師水準才能發動嗎?我覺得弟子們或是其他暗影師們沒辦法那麼精通這個技能。

如果為了展現大師水準才能發動的妙技,這裡聚集太多大師了。」

 

尤賓克心理說「那是因為!」,但是在他開口之前,威坎塞雷斯堤克搶著說。

 

「奇勒凱大人說的對。雖然是水準高具威力的技能,但是我認為如果應用其它暗影師無法很容易跟上

的大師水準的技術的話,只有魔法性的價值而已。同時巫師大師如果考慮使用反應魔族靈魂性影子

的技術的能力,巫師大師連發動都無法對召喚的召喚獸施行。」

 

尤賓克心想那傢伙只要是奇勒凱的事,不管什麼他都會出頭,這時維諾那安德對那個意見提出了反駁。

 

「但是尤賓克又不是在和奇勒凱戰鬥,而且所有的巫師也不是在奇勒凱大人水準上操縱魔族的靈魂,

所以我認為並非沒有意義。」

 

伊立泰利德接著說。

 

「雙方說的都沒錯,但是現在先看下一個示範,每看一個就討論,今天一整天也不夠用。」

 

此話剛說完,尤賓克立刻轉身再次傳信號給弟子,準備好的第二個怪物突然跳了出來。

這次尤賓克什麼也沒做,瞬間怪物貼在地面一動也不動。這次奇術師大師率先開口說話。

 

「這不就只是平凡無奇的暗影釘嗎?將對方的影子釘在地上讓對方動彈不得的暗影師們的技能。」

 

尤賓克說「正是。」並做了信號,這時弟子們反覆開關放置於四方的魔法火焰。

雖然是白天,但是因為火焰很強,所以怪物的影子變得更大了。此時尾巴晃動著軀乾發生了一件事。

 

怪物被新生成的影子拖著行走。怪物本體被新生成的影子開始拖著走,怪物自身的影子處於被釘子釘住的狀態,

隨著影子突然在別的地方生成或是影子的大小和方向改變,本體反而更加被束縛住並移動位置,被迫強制移動。

問題是每當影子被拖著移動時,大地會受到被撞擊的物理性衝擊。結結實實地對大地進行數十次的衝突,

有時會飛在空中又落地如此反覆,最後怪物死了。

 

尤賓克再次轉身等待其他大師們的講評。

 

這次也是巫師大師奇勒凱先開口。

 

「這個每次戰鬥時都要先準備好照明裝備,這不會造成問題嗎?」

 

鎖鏈法師大師維諾那安德接著發言。

 

「好好使用鎖鏈技能,將不管是火球或是什麼發光的物體以魔法瞬間將之配置於四處,不用事前準備就可以進行戰鬥了。

這是從一開始就和其他魔法合力為了合力戰鬥而準備的技術應用。」

 

尤賓克很滿意維諾那像個鎖鏈法師大師那般提到自己想到的連續攻擊。

 

但是這樣的氣氛並沒有維持太久,因為念力法師大師伊立泰利德馬上開口說。

 

「可是如果打算給敵人那種方式的物理性衝擊,就這樣做不就好了?」

 

伊立泰利德一邊說,一邊利用念力將死掉的怪物屍體抓住到處揮動。威坎塞雷斯堤克怕錯失良機插口說。

 

「當然需要的瞬間是不可能得到念力或是念力法師的幫助的,雖然有會有一定需要的狀況,但是那也不符合效率。」

 

巫師戴姆奇勒凱對威坎微笑,然後起身說道。

 

「我們知道暗影師大師可以將暗影師魔法做高次元水準和令人驚艷的應用。但是是否有需要讓其他魔法大師們觀賞,

這我就不知道了。雖然我也想繼續看,但是很可惜的是我很忙,所以今天到此為止,我先走一步了。」

 

戴姆奇勒凱一起身,威坎塞雷斯堤克也跟著道別並離開座位。其他魔法師中有幾位有興趣,想要繼續觀看,

但是氣氛已被打破,處在不知該如何是好的狀態。

 

此時一直安靜觀賞的時空法師大師魯希德萬托斯芬起身了。最年長的她一起身,其他大師們也紛紛站了起來,

同時所有人開始跟尤賓克示禮並離開現場。

 

但是先起身的魯希德萬托斯芬走近尤賓克跟他說。

 

「因為我起身而破壞了這場集會的樣子,但這只是我的一半意圖而已。」

 

尤賓克聽了那個話,看著魯希德 萬托斯芬說道。

 

「您是說您不是偶然起身,而是為了破壞集會而故意的嗎?」

 

「是的,也有這個意圖,但是這並不是全部,因為我有事想要單獨跟你談。」

 

 

尤賓克帶著喜憂摻半的心情等帶著這位一代宗師接下來要說的話。魯希德 萬托斯芬說道。

 

「你剛才示範的魔法。結果是將釘住的影子本體送到其它地方了,那麼如果再更進一階的話,

好像就可以當作瞬間移動技能來應該,你覺得呢?」

 

「但是如果那麼做,就必須要解除到達時的物理性衝擊問題。去到愈遠的地方衝擊愈大,並不是故意將敵人將得遠一點,

以給予大的衝擊,而是要對自己或是自己想要的對象進行友好性的瞬間移動。」

 

魯希德 萬托斯芬一邊微笑一邊說道。

 

「但是問題不只這個,這問題相對來說還容易解決。」

 

尤賓克想了想接著說。

 

「另一個問題是如果想要傳送得遠一點,就必須使用更強的照明,還有遠方要掉落的地方要設置照明,因為本體不在那裡,

沒有先將本體的影子傳送到那個地方的方法,結論就是本體要直接前往,所以這樣就沒有意義了。

剛才念力法師大師伊立泰利德說過了,聽到的評價是還是使用念力還比較好。」

 

「沒有必要一定要使用自己的影子,如果乘著別人或是事物的影子,如何?」

 

「我沒有想過這種應用,是否可能我也不知道。花時間去研究結果應該也是一樣,不是嗎?不管是我的影子或是別的

或是別的事物的影子,只要傳到遠方,都會有相同的問題。沒有更強的照明和先將影子送達的方法的話,

要令影子到達,結果只有本體先到那個場所才可以,真是矛盾呀。」

 

魯希德 萬托斯芬又笑著說道。

 

「那影子如果是月亮的影子呢?」

 

聽了那句話,尤賓克的表情遽變。

 

「天!如果可以乘著月蝕或是日蝕的影子,就算是天涯海角都能瞬間就到達!我怎麼沒有想到。」

 

魯希德 萬托斯芬接著說道。

 

「試試才知道,有可能會得到低級瞬間移動和沒有效率的熱化板這種評價,但是試之前誰也不知道呀!

先暫時研究這個魔法,如何?我有空也會幫忙的。」

 

「是! 不試那會知道?就從今天開始研究,謝謝!這真的是非常棒的想法,魯希德大人。」

 

之後因為這樣的理由,暗影師大師尤賓克自稱伊克爾立斯,之後大家都稱呼他伊克爾立斯尤賓克。